На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путь воина

6 подписчиков

Кудо - единоборство "Простого пути"

Кудо или «простой путь» относится к категории современных единоборств. Школа была создана мастером Адзума Такаси в 1981 году. В основу направления, были заложены: ударная и защитная техники каратэ – кекусинкай, броски дзюдо и элементы тайского бокса. Первоначальное название кудо – дайдо дзюку каратэ-до.

Переименование в кудо произошло в 2001 году в связи с несколькими причинами:

- стремлением Международной организации кудо влиться в Олимпийское движение как самостоятельный вил спорта;

- противопоставлением боевого единоборства, в котором спарринги проводятся в полный контакт, бесконтактному олимпийскому варианту каратэ:

- реальным отличием обучением кудо от практик обучения, например – отсутствием ката, принятых в каратэ.

Правила соревнований

На сегодняшний момент, кудо – это популярное направление единоборств, имеющее мировое признание, включающее в себя элементы различных единоборств. Соревнования по кудо проводятся по трем видам правил – официальным, ограниченным (для детей и ветеранов) и профессиональным.

На соревнованиях, проводимым по общим правилам, кроме ударов руками и ногами, характерных для традиционного каратэ, разрешено нанесение ударов с помощью локтя, коленом, головой и почти все борцовские приемы. Нанесение ударов разрешено практически по всему телу противника. Запрещение для нанесения ударов составляют: спина, горло, затылок и суставы – если удар наносится на излом. При нахождении в партере, кроме боковых ударов, применяются болевые действия, а также удушения.

Защитными приспособлениями служат: шлем с пластиковой кирасой, войлочные накладки на руки, кираса и щитки для защиты голени – для женщин детей и юниоров. Кроме того, обязательной защитной амуницией являются бандаж, капа и бинты.

Особенность в кудо – определение категорий спортсменов отличное от обычных весовых категорий в других видах единоборств. Категории соперников определяются по формуле сложения роста и веса, позволяющей выяснить коэффициент силы. Пример: 175 см + 70 кг = 245 единиц.

Первое отделение кудо в Российской Федерации было открыто во Владивостоке, в 1991 году, а летом 1994 года, в Москве получила регистрацию Московская федерация Дайдо Дзюку Каратэ-до – согласно с наименованием Кудо до 2001 года.

Кудо имеет десять ученических степеней, с поясами фиолетового, синего, желтого и зеленого цвета и десять мастерских степеней, с соответствующими степени нашивками. Начиная с первого дана, пояса черного цвета, с нашивками, соответствующими каждому из 10 степеней.

Кудо - моменты поединков

Особенности техники

Кудо является единоборством, в которым разрешены полноценные контактные удары руками и ногами, удушающие и болевые приемы, а также удары головой. Бросковая техника и техника борьбы, как и добивание противника в партере имеют ограничения. Применение болевых приемов на кисти рук, а также болевых приемов в стойке – запрещено.

Поддержите автора:

Через систему Web Money

WMID: 693325822809

R059607660014 – руб.

Z045490451649 – дол.

E870393846442 – евро                                    

                                                                                                                                                                                                                                      

Ссылка на первоисточник
наверх