На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путь воина

6 подписчиков

Школа Сито-рю - техника атак и защиты

Сито-рю – один из классических стилей каратэ-до, разработанный Кэнва Мабуни (1889 – 1952), изучавшего стиль Сюри-тэ у Итосу Ясуцунэ и технику Наха-тэ под руководством учителя Канаре Хиагонна. Кроме того, определенное воздействие на развитие Сито-рю оказало направление Томари-тэ. По техническим принципам, сито-рю занимает промежуточное место между жестким, линейным стилем сетокан и школой годзю-рю, соединяющей как жесткуютак и мягкую технику.

Сито-рю – это стиль, с самым большим количеством изучаемых ката (свыше 50). Последователи этого стиля должны изучать все ката Серин-рю (всего 18), Серэй-рю (все 16), формы китайской школы «Белый журавль» а также формы, которые создал сам Мабуни. В Сито-рю, занимающей место в промежутке между классическими школами каратэ-до Сетокан и Годзю-рю в изучаемую практику включены ката Сюри-тэ и формы Наха-тэ.

Характерными чертами тактики ведения поединка в Сито-рю являются:

- совершаемые в сторону или уклоны от атаки;

- мягкие отводящие блокирования, защитные действия круговым действием или отводом;

- применение внезапных жестких блокирующих действий;

- применение встречных ударов, защита с помощью нападения:

- внезапные атакующие действия в зону поражения с мгновенным уходом на безопасную дистанцию.

Видео с кратким обзором бзовой техники сито

Быстрые уходы с линии атаки, мягкие блоки, мгновенный «вход» с ударом и отход на безопасную дистанцию – это отличительные черты одной из самых «элегантных» школ каратэ – сито-рю.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх